La primavera inoltrata resta uno dei miei periodi preferiti dell'anno (ma io, si sa, non faccio testa perchè cambio idea ad ogni stagione): le giornate che si allungano, i primi bagni di sole, le sagre di paese, le cene in giardino, le gite in montagna.
E gli aperitivi.
Quelli con gli amici, in casa, davanti a cocktail o a delle bollicine bianche. Quelle sane, con le verdure di stagione arricchite da formaggi golosi. Con stuzzichini home made, di quelli che mi piacciono tanto.
Bene, e allora aperitivo sia: vi lascio questa ricetta veloce, delle praline di fave e pecorino.
Che se poi volete accostare a delle fave da sgusciare e a qualche fetta di salame da affettare, e ad un pezzo di primo sale freschissimo, il gioco è fatto.
E' già aperitivo time. E a me iniziano già a formicolare le guancie. E non ditemi che non capita anche a voi! :)
PRALINE DI PECORINO TOSCANO E FAVE
150 g fave sgusciate
60 g pecorino toscano
1 manciata di pistacchi sgusciati
olio evo qb
Tuffate le fave in acqua bollente e lasciatele qualche minuto. Poi spellatele e togliete la pellicina, mettetele in acqua per circa 5 minuti e raffreddatele subito sotto acqua corrente fredda (in questo modo manterranno il loro colore brillante).
Grattuggiate il pecorino, mettetelo nel bicchiere del mixer con le fave e un filo d'olio e frullate il tutto.
Prelevate il composto con un cucchiaino e fate delle palline grandi come delle noci.
Tritate i pistacchi e rotolatevi dentro le palline di pecorino e fave. Lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora e servite.
Per 4.
150 g fave sgusciate
60 g pecorino toscano
1 manciata di pistacchi sgusciati
olio evo qb
Tuffate le fave in acqua bollente e lasciatele qualche minuto. Poi spellatele e togliete la pellicina, mettetele in acqua per circa 5 minuti e raffreddatele subito sotto acqua corrente fredda (in questo modo manterranno il loro colore brillante).
Grattuggiate il pecorino, mettetelo nel bicchiere del mixer con le fave e un filo d'olio e frullate il tutto.
Prelevate il composto con un cucchiaino e fate delle palline grandi come delle noci.
Tritate i pistacchi e rotolatevi dentro le palline di pecorino e fave. Lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora e servite.
Per 4.
Accidenti se mi formicolano.......e mi brontola anche la pancia! Golosissime queste praline;)
RispondiEliminaMi stuzzica molto questo aperitivo perchê é semplice e gustoso. Bella idea Serena.
RispondiEliminaCiao Serena. Arrivo qui per la prima volta attraverso il blog di Elisa (Saporidielisa) e subito il tuo spazio mi ispira un meraviglioso senso di freschezza. Questi tartufini verdi, poi, li vorrei provare subito, essendo anch'io una grande amante degli stuzzichini autoprodotti.
RispondiEliminaComplimenti! (ti seguirò)
Giulia