3 anni.
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155 ricette e 52 stati d'animo.
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E le mail, le mail che mi arrivano, i messaggi di posta privata che mi toccano il cuore.
Ultima, ma solo in ordine temporale, quella di Francesco.
E le ricette, quelle che escono dalla mia cucina e vanno dritte dritte nelle poste private di alcuni di voi.
O quelle che ho promesso di postare (il semifreddo vi prometto che lo metto a breve!!!) e che ancora non sono uscite.
O ancora quelle che semplicemente mangiamo e che sono così buone che mi riprometto di condividerle presto con voi (come ad esempio quella della pizza, che sto per addentare per la mia pausa mattutina, costretta a casa anche per oggi a coccolarmi ancora un pò...).
Non pensavo avrei avuto la costanza di arrivare fino qui. Con voi.
Chi mi conosce lo sa, non amo particolarmente festeggiare i compleanni. Sono più per i festeggiamenti intimi, le serate a due o con pochi familiari. Per questo fino ad oggi questo particolare anniversario è passato in sordina.
Però ho pensato che volevo dirvi grazie, per passare di qui ogni tanto a farmi compagnia. Per aver voglia di curiosare nella mia cucina e nella mia casa, quando aspettiamo gli ospiti.
Grazie di cuore.
Sono da provare anche loro, garantito.
SHORTBREAD DI SEGALE AL LIMONE
200 g macinato intero di segale
150 g farina 0
210 g burro
140 g zucchero di canna
2 cucchiai di latte
la scorza grattuggiata di due limoni
1/2 cucchiaino di fleur de sel
Mettete nella planetaria le due farine setacciate e mescolatele. Aggiungete il burro tagliato a dadini, lo zucchero, il latte, il sale e la scorza degli agrumi. Impastate il tutto (se non avete la planetaria, andrà benissimo anche un impasto a mano). Formate una palla con il composto ottenuto e fate riposare in frigorifero per un paio di ore. Stendete l'impasto a circa 1 cm di altezza e ricavatene dei biscotti con la forma a voi più gradita. Adagiateli in teglie coperte da carta forno e infornate per circa 25 minuti a 160° ventilato.
Per tanti biscotti! :)
200 g macinato intero di segale
150 g farina 0
210 g burro
140 g zucchero di canna
2 cucchiai di latte
la scorza grattuggiata di due limoni
1/2 cucchiaino di fleur de sel
Mettete nella planetaria le due farine setacciate e mescolatele. Aggiungete il burro tagliato a dadini, lo zucchero, il latte, il sale e la scorza degli agrumi. Impastate il tutto (se non avete la planetaria, andrà benissimo anche un impasto a mano). Formate una palla con il composto ottenuto e fate riposare in frigorifero per un paio di ore. Stendete l'impasto a circa 1 cm di altezza e ricavatene dei biscotti con la forma a voi più gradita. Adagiateli in teglie coperte da carta forno e infornate per circa 25 minuti a 160° ventilato.
Per tanti biscotti! :)
Auguri! Passo spesso di qui, anche se il più delle volte in silenzio, e trovo sempre qualcosa di bello ad aspettarmi. Per questo grazie a te della compagnia...e 100 di questi giorni!
RispondiEliminaPs: i ranuncoli sono stupendi!
Grazie Giulia! I lettori silenti come te sono tutti quei click che vedo e di cui non riesco a capacitarmi. I ranuncoli sanno tantissimo di primavera... ;)
EliminaMa auguri a questo bellissimo blog che mi ha permesso di conoscere una persona stupenda!! ^_^
RispondiEliminaUn bacio grandissimo!
Grazie cara Elisa! Anche io sono felicissima di averti incontrata... a prestissimo per un pranzetto dei nostri! 😘😘😘
EliminaChe meraviglia, tantissimi auguri per il tuo compliblog. ...buoni questi biscottini farfallosi alla segale e limone.
RispondiEliminaMa grazie! :)
EliminaTantissimi auguri, cara Sere! !!
RispondiEliminaSarà che passano gli anni, ma ti sei scordata la quantità del burro ;P
Ti prendo un po' in giro, perdonami ;)
UN bacione!
Ahahahahahahah! E che gli shortbread senza burro quando mai si vedono??? Grazie per la segnalazione lettrice attentissima! Corro a correggere!!! :*
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