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lunedì 24 ottobre 2016

Un compleanno e cupcakes angelici


La settimana prima del tuo compleanno è stata strana, la Casa Lilla è diventata quasi una pasticceria.
Era l'ultima settimana di tempo part-time sul lavoro, l'abbiamo tutta dedicata a te.
C'era profumo di burro, di zucchero, di uova.
Il piano di lavoro era tutto impolverato come i veri laboratori, pacchi di farina stazionavano qua e là, chili di zucchero a velo che non venivano riportati nel solito ripostiglio della nostra dispensa.
Bustine di lievito, bacche di vaniglia e barattoli di marmellate.
E poi tagliabiscotti, timbrini di ogni genere e dimensione.


Ti abbiamo pensata tanto, in questo primo anno. Ti abbiamo respirata, vissuta, strapazzata di baci e di coccole.
Non possiamo pentirci di nulla perchè tutto quel tempo che abbiamo avuto insieme è stato tutto per te.
I viaggi li abbiamo studiati in funzione di te, le gite e le tappe ai ristoranti: non abbiamo perso un attimo.
Se è vero che cresci a perdita d'occhio, è altrettanto vero che non c'è stato uno sbattito di ciglia senza vederti, controllarti, educarti.
Siamo felici di aver vissuto così questo anno, delle scelte che abbiamo fatto. E forse la serenità che c'è alla sera nella Casa Lilla ne è la vera testimone.


Certo, ci sono le tue Tate del nido che ci aiutano - perchè anche la nostra vita deve andare avanti -, ci sono i tuoi nonni che non vedono l'ora di passare un pò di tempo con te - e dal primo compleanno in avanti gliene daremo ancora maggiormente occasione.
Certo, ci sono state le serate in cui non vedevo l'ora che chiudessi gli occhi, le serate in cui Comandate Amigo mi vedeva stanca e io non lo accettavo.
Ci sono state le prime volte in cui mi rendevo conto che no, non ce la potevo fare perchè ero troppo consumata da te.
Ma il tuo è stato un consumarmi bellissimo.


Sei stata la nostra neonata per uno stupendo lunghissimo anno, che sono certa entrambi vorremmo poter rivivere.
E poi c'è stato il sabato della festa, in cui tutto era esattamente come io e papà avremmo desiderato per il tuo primo compleanno quando ancora non sapevamo che tu eri tu.
Ci sono stati i nonni e gli amici intimi intorno a quella torta con una lunga candelina.
Ci sono stati 52 bianchi palloncini con te nelle tue prime 52 settimane di vita.
C'è stato amore.
C'è stato calore.
C'è stato emozione.


Tutto quello che ti auguriamo di vivere ad ogni tuo compleanno. Abbiamo voglia di continuare così, perchè è vero che non serve tanto tempo, ma quello che veramente serve è la gioia di trascorrerlo insieme.


Quello che veramente serve è essere tutti sereni nella vita che stiamo vivendo.
Impara in fretta a parlare, piccolina di casa, per dirci se davvero stiamo riuscendo nell'impresa più difficile di tutte.
Avere un figlio felice, per le sue piccole ma grandi cose.


CUPCAKES ANGELICI

Per i cupcakes al naturale molto leggeri
60 g latte intero
4 albumi (uova grandi)
1 bacca di vaniglia
230 g farina 0
200 g zucchero semolato
1 cucchiaino lievito chimico
1/2 cucchiaino sale
190 g burro

Per la crema di burro alla vaniglia
200 g burro a temperatura ambiente
800 g zucchero a velo
120 g panna fresca liquida da montare
1 bacca di vaniglia

Per i cupcakes
Preriscaldate il forno a 170°C.
Mescolate il latte, gli albumi d'uovo e i semini che avrete raschiato dalla bacca di vaniglia in una ciotola di media grandezza e tenete da parte.
Mettete gli ingredienti secchi nel contenitore della planetaria (o in quello in cui solitamente usate le vostre fruste) e sbattete lentamente per qualche secondo.
Aggiungete il burro e metà del composto a base di uova.
Sbattete a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti saranno inumiditi. Aumentate la velocità e sbattete per 1 minuto.
Staccate la miscela eventualmente rimasta sulle pareti del contenitore e aggiungete, in due tempi, il resto del composto a base di uova, sbattendo per 30 secondi dopo ogni aggiunta. Staccate nuovamente la miscela dalle pareti e sbattete per 10 secondi. Riempite con l'impasto i pirottini di carta fino a 3/4, aiutandovi con un cucchiaio. Questo impasto non lievita molto.
Fate cuocere per 25-30 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti di legno ne uscirà asciutto.

Per la crema
Mescolate con lo sbattitore il burro e metà dello zucchero per 30 secondi, poi aggiungete la panna e i semi che avrete estratto dalla bacca di vaniglia. Mescolate a velocità media per 4 minuti circa fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Incorporate il resto dello zucchero, poco alla volta, mescolando bene ad ogni aggiunta, finchè la crema avrà raggiunto la consistenza ideale per essere stesa facilmente (fate la prova sul dorso di un cucchiaio di legno).

Finitura
Guarnite i cupcakes con la crema di burro alla vaniglia utilizzando una tasca munita di bocchetta scannellata a 5 punte. Sistemate i cupcakes in frigorifero fino a quando la crema sarà indurita.

3 commenti:

  1. Questo post è meraviglioso.
    Sono giorni che me lo coccolo...
    Parole, foto, la ricetta! attimi e ogni singolo respiro.
    Un bacio a te e tanti auguri all'amore di zia Rossella :-*

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    Risposte
    1. Eh! Ma perché tu ci vuoi bene!! <3

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    2. no, no. Davvero. Questo post è strepitoso. E i cupcake li rifaccio. A palla! ;)
      (poi vabè, vi voglio ANCHE bene ;))

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