Settembre è arrivato, in punta di piedi, e mi sta già scivolando tra le dita.
Caldo come non lo ricordavo, azzurro come lo immaginavo, terso con un cielo da cartolina.
Settembre è estate, ma ha già il sapore di quelle giornate in cui tutto rallenta e ricomincia piano piano - in fondo in fondo è anche autunno, ahimè.
Settembre sono le insalate fredde perchè fa ancora troppo caldo per avere voglia di minestre, ma sono anche le torte da credenza che ricominciano ad uscire dal forno perchè alla sera (ogni tanto) si respira di nuovo.
Sono il rientro in ufficio ma i weekend ancora al mare - perchè si sa, il mare non è mai troppo e quando lo è è un troppo che non stona.
Settembre è il mese del "ricomincio", delle pile cariche, della voglia di fare tanto e bene e di metterci impegno.
Non è il mese dei buoni propositi, per quello c'è gennaio, in cui si tirano le somme e ci si impegna un pò di più.
Ma settembre ha in bocca il sapore del rientro tra i banchi di scuola, quando quei quaderni sono tutti bianchi e si può, in un certo senso, avere un nuovo inizio.
Settembre assomiglia un pò al lunedì, dove in fondo non trai le somme della settimana appena passata, ma puoi di nuovo ricominciare il ciclo infinito delle giornate che si sussuegono e che ti conducono (felicemente) al weekend.
Ha il sapore di un nuovo inizio, anche quando è un 9 su 12 e non un 1 e poco prima non era Natale.
Ma l'estate è talmente bella che, in fondo, le manca proprio solo il 25 Dicembre. <3
MACCHERONI CON POMODORI CONFIT E SCAMORZA AFFUMICATA
pomodori confit qb (per la ricetta potete vedere qui!)
scamorza qb
olio evo
maccheroni qb
sale
Mettere su l'acqua per la pasta, aggiungere sale grosso e portare ad ebolizzione.
Nel frattempo in una padella scaldare un filo di olio in cui fare saltare i pomodorini confit con qualche foglia di basilico.
A cottura ultimata della pasta, saltarla in padella, aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e quando inziierà a sciogliersi servire la pasta decorando con una fogliolina di basilico fresca.
Per 2 persone.
(le quantità le lascio decidere a voi secondo i vostri gusti!)
pomodori confit qb (per la ricetta potete vedere qui!)
scamorza qb
olio evo
maccheroni qb
sale
Mettere su l'acqua per la pasta, aggiungere sale grosso e portare ad ebolizzione.
Nel frattempo in una padella scaldare un filo di olio in cui fare saltare i pomodorini confit con qualche foglia di basilico.
A cottura ultimata della pasta, saltarla in padella, aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e quando inziierà a sciogliersi servire la pasta decorando con una fogliolina di basilico fresca.
Per 2 persone.
(le quantità le lascio decidere a voi secondo i vostri gusti!)
una fantastica pasta, ma io il forno non ci penso proprio a riaccenderlo ancora...
RispondiEliminasi, e una cara amica giustamente mi ha fatto notare che però non sono penne, bensì maccheroni! :D eh se non accendi il forno ti perderai i pomodori confit. Ma son certa che troverai altro per i tuoi pasti! ;)
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