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giovedì 4 maggio 2017

La schiscetta #1: pasta fredda con speck e melone


Una cara amica, che mi frequenta molto, e con cui riesco a prendere ogni mattina il caffè, quando ha letto l'ultimo post sulla gelatina di arance ha un po' rimuginato e poi mi ha scritto un sms: "Pensavo, perché non fai anche un post sulle schiscette? Alla fine sai in quante le portano al lavoro e non si hanno mai buone idee, si finisce per mangiare sempre le stesse cose... [...] "
Così ci ho un po' riflettuto, e in effetti cucino molto anche per quei pranzi in cui poi metto tutto in un cestinetto e mi porto dietro per svariate esigenze (la linea, la salute, il portafoglio...).

Alla fine quindi oggi questo post è un po' per le donne che come me hanno esigenza di farsi un pranzo pret-à-porter: chissà che non diventi un appuntamento qui sul blog, qualche volta sporadico qua e là per regalare idee appetitose anche a voi.
Non troverete mai ricette da dover "scaldare" perché in ufficio non posso fare nulla di tutto ciò.
Però qualche idea carina e un po' diversa per un pasto freddo ogni tanto la tiro fuori dal cestino, e nonostante ormai proprio oggi io possa pensare di abbandonare la mia schiscetta per qualche mese, so già che qualche portata di questo tipo ci scapperà anche per il marito (che in realtà non si fermerà dal lavoro nonostante Nilde e che, poverino, pure lui non è messo tanto bene sul fronte alimentare lì in zona sua...).


PASTA FREDDA CON SPECK E MELONE

100 g speck tagliato a fettine
1 melone piccolino
200 g sedanini
scorza di limone grattuggiata
prezzemolo
olio evo qb

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con un filo di olio evo, poi lasciatela raffreddare.
Prendete il melone, togliete i semini interni e la buccia e tagliatelo a dadini piccoli.
Prendete le fettine di speck e tagliatele a listarelle sottile.
Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo.
Quando la pasta è fredda, unitevi i dadini di melone, lo speck e il prezzemolo e completate con scorza di limone non trattato grattuggiata.
Regolate di sale se necessario.
Per 2 persone.

5 commenti:

  1. Oggi ci somigliamo un bel po'...
    Un bacio amica mia (e che invidia per quel caffè quotidiano con te <3 :-* )

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    1. Quel caffè è un gran regalo che dovrei avere anche con te. <3 ricettine simili simili... ;)

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  2. Effettivamente è una bella idea....non ho ancora visto i meloni, ma mi hai fatto venir voglia!!!
    Buon week end

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    1. E pensa che questi qui che avevo preso, piccini piccini, son già finiti...! :(

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