Vi dirò la verità: questo è uno dei periodi più rilassati della mia vita.
Al lavoro tutto bene, a casa tutto bene, cosine da fare ce ne sono sempre, ma sto vivendo tutto con molto spirito zen - e pensare che in pratica è da gennaio che non faccio più yoga, mah...
Comunque, in tutto questo relax non faccio altro che cucinare.
Perchè cucinare, oltre a rilassarmi quando mi sento nervosa, mi riempie anche il tempo quando mi sento rilassata - e posso dire quasi un filino annoiata? no? ok, non lo dico...
Quindi oggi vi auguro un buonissimo weekend tirando fuori di nuovo le ciliegie!!! ;)
Quindi anche quest'anno siamo comunque riusciti ad andare in montagna - con me allegramente spaparanzata al sole e i miei due maschi a camminare su per i bricchi - e questa volta ne ho approfittato per studiare un pò di ricettine e per perdermi in chiacchiere con Valeria e Marco - perdonatemi, vi ho fatto perdere del tempo prezioso!
La ricetta che mi ha passato Valeria non è stata usata a questo giro, avevo perso il biglietto con le sue indicazioni, che poi è ovviamente ricomparso nel libro per bambini del momento, Pinocchio. Quindi l'originale lo userò con le albicocche, magari tra qualche settimana, e chissà che non finisca su questi schermi...
Sbrigatevi se volete provarla, perchè queste sono gli ultimissimi giorni per le ciliegie... - si dice anche da voi che dopo San Giovanni escono tutti i Giovannini? :P
CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
500 g ciliegie (pesate con il nocciolo e i piccioli)
300 ml latte intero
3 uova
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
100 g farina di mandorle
60 g fecola di mais
100 g zucchero di canna + 2 cucchiai
2 cucchiai mandorle in scaglie
Lavate le ciliegie, denocciolatele e mettetele da parte.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 200°C.
Imburrate una teglia tonda di circa 25 cm di diametro (la mia è ovale, un pò più lunga ma anche più stretta quindi il risultato dovrebbe essere pressochè identico), mettete due cucchiai di zucchero di canna e adagiatevi sopra le ciliegie.
In una ciotola mescolate la fecola con lo zucchero, aggiungete le uova e la vaniglia e sbattete con le fruste - potete fare il tutto anche dentro alla planetaria. Aggiungete il latte e infine la farina di mandorle, continuando a sbattere per bene.
Prendete il composto e versatelo nella teglia sopra le ciliegie.
Cuocete in forno già caldo per 15 minuti, tirate leggermente fuori dal forno la teglia e cospargete il tutto con le mandorle in scaglie, richiudete velocemente il forno.
Cuocete per altri 20 minuti o finchè il cafoutis non sarà bello gonfio e dorato.
Sfornate e servite tiepido o anche freddo di frigorifero - quello che abbiamo avanzato noi donnine l'abbiamo poi mangiato nelle nostre colazioni! ;)
Per 1 clafoutis.
500 g ciliegie (pesate con il nocciolo e i piccioli)
300 ml latte intero
3 uova
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
100 g farina di mandorle
60 g fecola di mais
100 g zucchero di canna + 2 cucchiai
2 cucchiai mandorle in scaglie
Lavate le ciliegie, denocciolatele e mettetele da parte.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 200°C.
Imburrate una teglia tonda di circa 25 cm di diametro (la mia è ovale, un pò più lunga ma anche più stretta quindi il risultato dovrebbe essere pressochè identico), mettete due cucchiai di zucchero di canna e adagiatevi sopra le ciliegie.
In una ciotola mescolate la fecola con lo zucchero, aggiungete le uova e la vaniglia e sbattete con le fruste - potete fare il tutto anche dentro alla planetaria. Aggiungete il latte e infine la farina di mandorle, continuando a sbattere per bene.
Prendete il composto e versatelo nella teglia sopra le ciliegie.
Cuocete in forno già caldo per 15 minuti, tirate leggermente fuori dal forno la teglia e cospargete il tutto con le mandorle in scaglie, richiudete velocemente il forno.
Cuocete per altri 20 minuti o finchè il cafoutis non sarà bello gonfio e dorato.
Sfornate e servite tiepido o anche freddo di frigorifero - quello che abbiamo avanzato noi donnine l'abbiamo poi mangiato nelle nostre colazioni! ;)
Per 1 clafoutis.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ne hai voglia... puoi trascorrere un pò delle tue sere insieme a me! E condividere le tue opinioni, mi farà molto piacere.