Penso che nel mondo tutti dovremmo ascoltare e leggere più poesie, e soffermarci a pensare a quello che racchiudono.
Penso che nel mondo ognuno di noi abbia diritto di iniziare un lunedì mattina dolce, con dei biscotti fatti in casa. Che in fondo anche loro sono poesia, se ci si pensa bene.
O che ognuno di noi abbia bisogno di trascorrere giornate con la famiglia e gli amici più cari, magari passeggiando sopra a Cervo o facendo un picnic a Noli.
Altra poesia, per gli occhi e per il cuore.
Penso che nel mondo ci sia la poesia, e che ogni giorno la si incontri.
Foss'anche solo in un biscotto. O in un post del lunedì mattina, ad augurare a tutti voi un bonjour.
BISCOTTI "STAMPATI" AL BURRO DI ARACHIDI
220 g farina 00
1 punta di coltello bicarbonato di sodio
1 uovo
120 g zucchero di canna integrale
5 g sale
110 g burro freddo
110 g burro di arachidi
In una ciotola, aggiungere il bicarbonato di sodio alla farina, mescolare e conservare a parte.
In un'altra ciotola, mescolare l'uovo e lo zucchero, aggiungere al composto il sale e il burro, continuando a mescolare bene. Unire il burro di arachidi, sempre mescolando, ed infine versare la farina. Impastare velocemente con le mani e formare una palla, rivestirla con pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo tra due fogli di carta da forno a circa 3-4 mm di spessore e ricavarne, con l'aiuto di un tagliapasta del diametro di circa 8 mm, dei dischi da disporre ben distanziati su teglie rivestite di carta da forno.
Stampare i dischi di pasta utilizzando un apposito timbro in silicone per biscotti (per facilitare l'operazione può essere utile spennellare il timbro con qualche goccia di olio di semi).
Preriscaldare il forno a 170°C.
Far riposare i biscotti così ottenuti per ulteriori 20 minuti in frigorifero e procedere con la cottura in forno per 15 minuti circa, o fino a leggera doratura.
Per circa 32 biscotti.
Ricetta tratta da "Profumo di biscotti", di Rosella Venezia (e lo so, con i biscotti ormai son monotona... ma ho deciso che devo provarli tutti... <3).
220 g farina 00
1 punta di coltello bicarbonato di sodio
1 uovo
120 g zucchero di canna integrale
5 g sale
110 g burro freddo
110 g burro di arachidi
In una ciotola, aggiungere il bicarbonato di sodio alla farina, mescolare e conservare a parte.
In un'altra ciotola, mescolare l'uovo e lo zucchero, aggiungere al composto il sale e il burro, continuando a mescolare bene. Unire il burro di arachidi, sempre mescolando, ed infine versare la farina. Impastare velocemente con le mani e formare una palla, rivestirla con pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo tra due fogli di carta da forno a circa 3-4 mm di spessore e ricavarne, con l'aiuto di un tagliapasta del diametro di circa 8 mm, dei dischi da disporre ben distanziati su teglie rivestite di carta da forno.
Stampare i dischi di pasta utilizzando un apposito timbro in silicone per biscotti (per facilitare l'operazione può essere utile spennellare il timbro con qualche goccia di olio di semi).
Preriscaldare il forno a 170°C.
Far riposare i biscotti così ottenuti per ulteriori 20 minuti in frigorifero e procedere con la cottura in forno per 15 minuti circa, o fino a leggera doratura.
Per circa 32 biscotti.
Ricetta tratta da "Profumo di biscotti", di Rosella Venezia (e lo so, con i biscotti ormai son monotona... ma ho deciso che devo provarli tutti... <3).
Sii oltre ogni addio,
come se fosse già dietro di te
come l’inverno che appunto se ne va.
Perché tra i tanti inverni
c’è un inverno talmente infinito
che, se il tuo cuore lo sverna,
allora sopporta ogni cosa.
Rainer Maria Rilke
Quanto vale un libro scritto con le proprie mani?
RispondiEliminaTanto, se ci credi tanto.
Ma niente al confronto di questo. Di stare in cucina con te. <3
Abbiamo pubblicato entrambe biscotti oggi :)
RispondiEliminaSplendidi!
Un bacio
Le parole di Rilke che hai scritto, da buon germanista, le conosco bene. Splendide.
RispondiEliminaMi piacciono molto anche i tuoi biscotti, burrosi e saporiti!
Buon inizio settimana,
Marco di Una cucina per Chiama
Che meraviglia questi biscottini!!! Buona settimana ^_^
RispondiEliminaMa che bello questo programma, non lo conoscevo. Io a casa spesso amo riascoltare un programma di radio 24 che si chiama "Voi siete qui" di Matteo Caccia. Questi biscotti mi sembrano un bel modo "poetico" di iniziare la settimana!! un bacione, Chiara
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