Cake caprino noci e olive taggiasche |
La primavera non sembra proprio essere sbocciata al meglio quest'anno. Ma lo scorso weekend in liguria non è poi stato così terribile, e noi abbiamo potuto inaugurare la stagione del trekking (evviva evviva finalemente!! :)). Quale occasione migliore allora per provare un nuovo cake salato, per una sorta di "mini pic-nic"?
E allora venerdì sera mi sono lanciata: via alla stagione delle camminate, inauguriamo con il cake caprino, noci e olive!
La pianificazione della gita è stata ovviamente in questi termini: prima gita, zero attività sportiva nell'inverno, camminata poco impegnativa (insomma...). E così, anche per addolcire la pillola, il luogo era Varigotti: posto di una bellezza disarmante di cui sono perdutamente innamorata (del tipo: sabato al mare a Varigotti, of course).
Buon cake a tutti, e buone camminate se anche voi, come noi, appartenete al club dei natura dipendenti! Ovvero a quelli che, da aprile in poi, un pò di verde nel weekend non può proprio mancare! :)
CAKE CAPRINO NOCI E OLIVE TAGGIASCHE
200 g farina 00
3 uova
100 g olio extravergine di oliva
100 g latte
100 g robiola stagionata di Roccaverano fresca
100 g caprino fresco di Bubbio
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparati salati
30 olive taggiasche denocciolate
20 g gherigli di noci
sale e pepe
Mescolare con la frusta il latte con il caprino fresco, aggiungere le uova, l'olio, il sale e il pepe. Mettere anche la farina e il lievito. Impastare il tutto e alla fine unire la robiola di Roccaverano, le olive taggiasche e i gherigli di noce. Riempire uno stampo da plum-cake e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Per 1 cake.
200 g farina 00
3 uova
100 g olio extravergine di oliva
100 g latte
100 g robiola stagionata di Roccaverano fresca
100 g caprino fresco di Bubbio
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparati salati
30 olive taggiasche denocciolate
20 g gherigli di noci
sale e pepe
Mescolare con la frusta il latte con il caprino fresco, aggiungere le uova, l'olio, il sale e il pepe. Mettere anche la farina e il lievito. Impastare il tutto e alla fine unire la robiola di Roccaverano, le olive taggiasche e i gherigli di noce. Riempire uno stampo da plum-cake e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Per 1 cake.
Non so se meraviglia di più il tuo cake o le foto dei paesaggi... Se hai provato tutti e due insieme... grande invidia! Un abbraccio
RispondiEliminaMmm... Lo devo provare..adoro le olive! Complimenti anche x le foto. Mi hanno parlato di una bella passeggiata sopra a Varigotti, ma non ci sono mai stata..devo provare anche quella!!
RispondiElimina@ Isola di Giada: effettivamente quando andiamo a camminare vediamo dei posti di una bellezza mozzafiato... veniamo anche in Piemonte, anzi, appena si alzano le temperature iniziamo con la montagna!
RispondiEliminaPS grazie per la cena di questa sera! ;)
@ Vale: grazie cara! se hai bisogno di sapere per l'itinerario, dimmi! :) ho l'indirizzo internet da darti!
Varigotti è assolutamente magica e le tue foto lo dimostrano. Il cake con le olive è proprio da provare, bravissima!
RispondiEliminaBel posto! Ma dov'è quella chiesetta? Lo voglio anche io il link...
RispondiElimina:-)
P.s. ora non dovrei più essere "anonimo"...e poi chi vuoi che metta corsivo e grassetto sui commenti... :-)
bè, penso che posso postarlo anche io il link della camminata! :)
RispondiEliminahttp://www.varigotti.liguria.it/Itinerario%202.htm
Grazie! Non potendo puntare alle ricette (inarrivabili) magari punto alle camminate... :-)
RispondiEliminaProvato!!! Le olive taggiasche sono la mia passione!!!
RispondiEliminaFranz non è riuscito ad assaggiarlo.. l'ha finito tutto mia mamma ; )
Appena infornato...che profumo...che fameeeee!!!!
RispondiElimina@ Marcy e Vale: questa è la soddisfazione più grande! oltre a sapere che vi piace "leggermi" vedere che vi fidate di me e delle mie ricette... grazie!
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