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venerdì 28 febbraio 2014

Un ingrediente per due: la cipolla


Questo mondo virtuale mi consente di arricchirmi sempre un po’. Di diventare un po’ più grande, un po’ più colta, un po’ più consapevole.
E la rubrica “Un ingrediente per due” è nata in quest’ottica: avvicinarmi a ingredienti conosciuti o più ostici, iniziare a capire di cosa si parla e affiancarmi ad una cucina diversa dalla mia. Un po’ classica, perché in fondo io classica lo sono inside (per non dire “vecchia”).

mercoledì 26 febbraio 2014

#8/52 c'è sempre un "te" a cui rivolgere pensieri belli


Per quando arrivavi da me, sempre con il sorriso sulle labbra.
Per quando mi portavi da Emma, a comprare la Gazzetta, e mi facevi sentire grande.
Per quando mangiavamo insieme da Cicci il gelato alla nocciola.
Per le corse in auto, al lunedì all'uscita da scuola. Per i pranzi veloci, e poi via a lezione di chitarra.
Per le vacanze che ho trascorso in un paesino che non era il mio, e che mi ha accolta a braccia aperte da sei anni a questa parte.
Per quando da piccola mi sembrava di vederti in ogni angolo di Vicenza, in quell'anno così lungo per noi.

mercoledì 19 febbraio 2014

Le CacioRicette e la Formagella di Collio




Mi rendo conto che, da quando ho questo angolino tutto mio, in realtà non vi ho mai raccontato dei miei porti sicuri in cucina. E così, ancora non vi ho passato LA ricetta della pizza, quella che ho studiato per anni e che finalmente mi soddisfa. O tutte le innumerevoli portate che accompagnano le nostre cene divano: quei momenti della domenica che ci accompagnano e ci aiutano a salutare in maniera un pò più dolce il weekend che finisce. O ancora le ricette che accompagnano i pranzi in famiglia, per i quali ancora non oso prendere in mano la reflex per paura di rovinare l'ambiente conviviale che si crea intorno al tavolo.