Privacy Policy

martedì 8 settembre 2015

Insalata di orzo con pomodori confit e feta


Ci sono giorni come oggi, in cui tutto è azzurro, non solo fuori ma anche dentro. Un azzurro turchino, forse anche un pò cristallino, che poi tende al cobalto per virare al verdeacqua. Dipende da dove punto gli occhi.
Nel cielo non c'è nemmeno una nuvola, nemmeno piccola piccola.
Tanto che sembra quasi che mare e cielo siano un tutt'uno, non si capisce dove finisca uno e inizi l'altro.
E no, non sono ancora pronta per l'autunno.

Quest'anno ho così tanta voglia di estate che spero non finisca mai. Ne ho talmente voglia che credo quasi che Trifola si innamorerà di questa stagione anche solo per osmosi.
Ho ancora voglia delle zucchine del Signor Orto, delle pentole che borbottano mentre cuoce la marmellata, delle pesche che quando le mangio immancabilmente mi sbrodolo.
Ho ancora voglia di quella frutta succulenta che questa stagione ci regala ogni anno.
E, incredibilmente, ho ancora voglia di mare. Nonostante sia dal 18 aprile praticamente che io e lui ci si frequenti.
Quest'anno va così. E' stata in assoluto la più azzurra estate della mia vita.


E per una estate azzurra, una insalata non poteva mancare. [che poi ve l'avevo promessa già la scorsa settimana, ma cosa volete farci: ero troppo presa a vivere questa meravigliosa stagione.].


INSALATA DI ORZO CON POMODORINI CONFIT E FETA

120 g orzo
feta, a vostra discrezione
pomodorini confit, a vostra discrezione (per la ricetta qui)
foglie di basilico per guarnire
sale qb
olio evo qb

Una ricettina veloce veloce, di quelle che quasi non devono nemmeno essere scritte.
In una pentola capiente cuocete l'orzo in abbondante acqua salata (seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione del vostro orzo). Scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e conditelo con un filo di olio, di modo che non si appiccichi tutto insieme.
Conditelo con la feta a cubetti e i pomodori confit. Aggiustate eventualmente di sale e olio, servite guarnendo l'insalata con qualche fogliolina di basilico.
Per 2 persone.

4 commenti:

  1. Insalatina veloce , semplice , fresca per gli ultimi giorni di questa calda estate .mi piace !!nu bacione ciao sere . ANNA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Anna, le insalate così fanno bene al cuore. E al fisico, sicuramente. Un bacio grande!

      Elimina
  2. Ciao Sere che bella questa estate, anche èer me è dura lasciarla e immagino già la prossima.... Golosissima questa insalata estiva! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely! Eh si, è stata proprio una estate fantastica. Un bacio a te!

      Elimina

Se ne hai voglia... puoi trascorrere un pò delle tue sere insieme a me! E condividere le tue opinioni, mi farà molto piacere.