Si ha tempo per tutto.
Tempo per gli abbracci.
Tempo per i baci.
Tempo per parlare e tempo per ascoltare.
Si ha il tempo per conoscere e per farsi conoscere.
Tempo per impastare una pizza, un frolla o mettere su l'acqua per degli spaghetti.
Si ha tempo per una gita, per una visita medica, per correre a fare acquisti.
Tempo per rassettare, per fare le lavatrici, per spolverare.
Si ha tempo per stare insieme o per stare in solitudine, ad aspettare, a meditare, a giocare.
Tempo per cantare e tempo per sognare.
Si ha davvero il tempo per tutto. Basta crederci. Come si crede nelle favole.
MUFFIN CON I FICHI
145 g farina 00
60 g burro
2 g lievito per dolci
2 g sale
110 g zucchero
1 bacca di vaniglia
1 uovo grande
60 g latte intero
2 grandi fichi (la ricetta è tipicamente settembrina... ma mi piaceva l'idea di lasciarvi i più buoni muffin mai provati e che sto per sperimentare con le mele!)
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale. Nell'impastatrice con il ganci a foglia montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo, il latte e i semini della bacca di vaniglia (incidete in due la bacca e raschiatene i semi), sempre mescolando.
Unite a questo punto gli ingredienti secchi e mescolateli quel tanto che servirà ad amalgamare il tutto. Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e mescolate il tutto con una spatola.
Riempite i pirottini dei muffin e mettete il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se il tutto è cotto per bene!).
Per 6 muffin.
145 g farina 00
60 g burro
2 g lievito per dolci
2 g sale
110 g zucchero
1 bacca di vaniglia
1 uovo grande
60 g latte intero
2 grandi fichi (la ricetta è tipicamente settembrina... ma mi piaceva l'idea di lasciarvi i più buoni muffin mai provati e che sto per sperimentare con le mele!)
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale. Nell'impastatrice con il ganci a foglia montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo, il latte e i semini della bacca di vaniglia (incidete in due la bacca e raschiatene i semi), sempre mescolando.
Unite a questo punto gli ingredienti secchi e mescolateli quel tanto che servirà ad amalgamare il tutto. Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e mescolate il tutto con una spatola.
Riempite i pirottini dei muffin e mettete il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se il tutto è cotto per bene!).
Per 6 muffin.
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