tag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post7346353792709457033..comments2024-01-17T02:47:42.496+01:00Comments on Sere in cucina: La pasta di gragnanoSerena | SereInCucinahttp://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-62842535284808535802012-08-22T23:42:23.939+02:002012-08-22T23:42:23.939+02:00piacere mio kiara, e benvenuta! si questa pasta me...piacere mio kiara, e benvenuta! si questa pasta merita veramente... :) bacino, sereSerena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-55167640015066976412012-08-22T22:57:14.646+02:002012-08-22T22:57:14.646+02:00piacere di conoscerti serena, con questo caldo que...piacere di conoscerti serena, con questo caldo questo è un ottimo piatto di pasta, colorato e allegro. ciao kiarakiarahttps://www.blogger.com/profile/02735726104120090190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-70667884100265355122012-07-19T09:12:51.487+02:002012-07-19T09:12:51.487+02:00grazie. Lo compro!! Bacigrazie. Lo compro!! BaciRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-75811811841622565572012-07-18T18:44:41.162+02:002012-07-18T18:44:41.162+02:00aborro il pesto del supermercato!!! ;) ma in gener...aborro il pesto del supermercato!!! ;) ma in generale anche i surgelati (se non home made) e i prodotti industriali in generale. un pò per i principi e le domande del "chissà cosa c'è dentro..." e un pò perchè mi sono stufata di dare sempre i miei soldi a chi ci prende in giro e intanto guadagna alle spalle dei consumatori. :) pensa, ho pure smesso di bere la coca cola light (bevo le bibite della Lurisia, una volta alla settimana e non di più, che magari sono pure peggio... non voglio pensarci) ma bevevo la coca cola light, e dopo tutto quello che è uscito sui dolcificanti, ho smesso. e la coca normale non mi piace (ormai ero abituata a quella light). comunque il libro che sto leggendo è di Filippo Ongaro "Mangia che ti passa" e mi ha molto colpito (sono in dirittura di arrivo... diciamo che lo leggo come diversivo ai classici romanzi). effettivamente anche essere più consapevoli di quello che si mangia, ha i suoi lati positivi. e ancora una volta ho scoperto quanto sono ignorante e quanto i luoghi comuni facciano male! :) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-43464986411505929402012-07-18T10:05:59.196+02:002012-07-18T10:05:59.196+02:00Tesoro, grazie per aver eliminato i miei 4 comment...Tesoro, grazie per aver eliminato i miei 4 commenti, mi infastidivano esteticamente :-)<br />Sì sì, mi interessa molto il titolo del libro, quando ce la fai sono tutta orecchi per prendere appunti. Grazie.<br />A mio parere la tua osservazione è corretta, ingredienti di buona qualità prima di tutto. Anche se il limitare le proteine animali è un consiglio che danno molti medici e nutrizionisti. Quindi non è un problema mangiare un piatto di pasta di grano duro, potrebbe diventarlo se lo si mangia tutti i giorni oltre a pane, focaccia, dolci... L'uovo e le sue proteine le trovi anche nel pesto del supermercato, nei surgelati e in altri prodotti industriali. Come il latte lo trovi nei salumi e anche in alcune medicine!! Quindi bisognerebbe stare attenti a tutto ciò che si consuma perchè se io mangio la frittata una volta la settimana ma poi consumo prodotti con dentro l'uovo o proteine dell'uovo, è come se mangiassi ben più di 2 uova la settimana. Quindi varrebbe la pena dedicare qualche giorno alla settimana a qualche piatto vegano (legumi, cereali integrali e decorticati, verdura di qualità, semi, olio, frutta) per alleggerire il carico di proteine animali che normalmente tutti noi mangiamo. Ad ognuno le sue riflessioni e la cosa che consiglio per esperienza personale è sperimentare sulla proprio pelle almeno 4 mesi di alimentazione con meno proteine animali, pare un pò come disintossicarsi :-) baciRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-79147988068035404842012-07-17T18:50:28.226+02:002012-07-17T18:50:28.226+02:00Cara Cri, passo a ritirare il tutto nei prossimi g...Cara Cri, passo a ritirare il tutto nei prossimi giorni! come avrai capito, sono sempre di corsissima!!! ;) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-83113420306884941582012-07-17T18:49:43.874+02:002012-07-17T18:49:43.874+02:00ciao capo!! :) ho fatto tutto come da tuoi ordini!...ciao capo!! :) ho fatto tutto come da tuoi ordini! eliminato tutto tutto e pulito! e figurati, se anche mi invadi un pò, poco male! Sto leggendo un libro sulle alimentazioni, che parla proprio dei temi che immagino stia seguendo tu (a memoria non ricordo il titolo, se vuoi poi ti dico quando riesco a controllare a casa). Effettivamente, la pasta di Gragnano non dovrebbe rientrare negli alimenti "che fanno bene". Così come il latte e via dicendo. Ma io su queste tematiche ho sempre i miei dubbi: ma non sarà sufficiente eliminare tutto ciò che è, lasciami definire, "prodotto confezionato" e cercare materie prime di buona qualità? E per il resto, mangiare tutto con moderazione? Dici che dobbiamo anche privarci della pasta? :( se me lo dici tu, ci faccio una riflessione seria. Per ora il motto è "Diversificare e usare più possibile prodotti dell'orto e "confezioni home made"... attendo tue! ;) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-44198778150665853632012-07-17T18:46:13.273+02:002012-07-17T18:46:13.273+02:00si guarda, ho provato anche altri tipi di pasta, m...si guarda, ho provato anche altri tipi di pasta, ma quella di Gragnano è il top. Costa un pò di più, ma non mangiandola tutti i giorni, non mi svenerò! ;) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-72162287553304380572012-07-17T18:41:14.667+02:002012-07-17T18:41:14.667+02:00la pasta è buona, proprio buona! e poi si, fa tant...la pasta è buona, proprio buona! e poi si, fa tanto "amici"! a me viene sempre in mente lo spaghetto della mezzanotte aglio olio e peperoncino che facevamo quando, da ragazzina, andavo ancora in vacanza con i miei genitori! :)Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-75665741099848033762012-07-16T19:41:01.805+02:002012-07-16T19:41:01.805+02:00Ciao Sere,
non puoi non avere questo riconosciment...Ciao Sere,<br />non puoi non avere questo riconoscimento!<br />In caso contrario vorrei donartelo io:<br /><br />http://paneacqua.blogspot.it/2012/07/un-blog-affidabile.html<br /><br />Baci,<br />CriCrihttps://www.blogger.com/profile/08252933484885931051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-44115126208441130612012-07-14T19:18:23.853+02:002012-07-14T19:18:23.853+02:00Pensa che anche da noi la pasta bianca, di grano d...Pensa che anche da noi la pasta bianca, di grano duro passa solo una volta al mese, il resto del tempo si cucina farro, riso integrale, miglio, cous cous di vari tipi, avena, kamut,... A me piace molto variare la qualità del grano oltre al fatto che la salute ne guadagna :-) La tua ricetta pare gustosissima, me la segno per il prossimo mese!! :-) BacioniRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-26583474536741236492012-07-14T16:37:44.746+02:002012-07-14T16:37:44.746+02:00Ciao Sere, che buone queste penne! :) Io adoro la ...Ciao Sere, che buone queste penne! :) Io adoro la pasta di Gragnano e la mangio spessissimo, condita così è davvero molto invitante, bravissima :) Un abbraccio e buon week end :)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/09549164938004954708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-55828530895055818252012-07-14T09:37:55.766+02:002012-07-14T09:37:55.766+02:00Eh Sere, la pasta è davvero speciale, basta poco.....Eh Sere, la pasta è davvero speciale, basta poco...4 amici un piatto di pasta ed è subito festa!<br />Questa tua ricettina è davvero sfiziosa.<br />Baci,<br />CriCrihttps://www.blogger.com/profile/08252933484885931051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-24832679708792614162012-07-14T07:44:33.775+02:002012-07-14T07:44:33.775+02:00ma dai!!! allora anche oltreoceano arrivano le cos...ma dai!!! allora anche oltreoceano arrivano le cose buone italiane! :) non avevo assolutamente alcun dubbio!! PS ma dove vivi esattamente?Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-83466827702705589162012-07-14T07:41:20.426+02:002012-07-14T07:41:20.426+02:00ma sai che ho girato i miei tre macellai di fiduci...ma sai che ho girato i miei tre macellai di fiducia e non l'ho trovato? perchè anche la ricetta originale consigliava il guanciale... :) ho dovuto ripiegare sulla pancetta, e devo dire che siamo stati soddisfatti del risultato! ;)Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-58945463262721894072012-07-14T01:59:01.067+02:002012-07-14T01:59:01.067+02:00Sere, l'ho fatta davvero, e' buonissimaaaa...Sere, l'ho fatta davvero, e' buonissimaaaaaa!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-51772852104844621392012-07-13T22:57:15.546+02:002012-07-13T22:57:15.546+02:00Sono completamente d'accordo: la pasta e sempr...Sono completamente d'accordo: la pasta e sempre la pasta! Consiglio il guanciale al posto della pancetta...<br />MaxMostMaxMosthttps://www.blogger.com/profile/03630366903235940910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-3385965031255812452012-07-13T22:55:32.342+02:002012-07-13T22:55:32.342+02:00Evviva, ho tutti gli ingredienti! stasera a cena p...Evviva, ho tutti gli ingredienti! stasera a cena pasta!... Si, la conoscevo anch'io la rivista, nonostante non passi spesso dall'Italia!Anonymousnoreply@blogger.com