tag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post1453487023936621248..comments2024-01-17T02:47:42.496+01:00Comments on Sere in cucina: Lilla... come la mia casa e il glicineSerena | SereInCucinahttp://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-78785184575624522032012-06-19T17:40:29.284+02:002012-06-19T17:40:29.284+02:00Ciao Veronica, benvenuta! Passerò sicuramente! bac...Ciao Veronica, benvenuta! Passerò sicuramente! bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-30057561593324757492012-06-19T17:39:49.146+02:002012-06-19T17:39:49.146+02:00devi, devi assolutamente!!! ho visto che con robi ...devi, devi assolutamente!!! ho visto che con robi siete riuscite ad incontrarvi... invidia!!!! ;) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-61147049861180814992012-06-19T17:39:09.296+02:002012-06-19T17:39:09.296+02:00grazie elisa! :)grazie elisa! :)Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-53716938075880027032012-06-19T11:58:52.621+02:002012-06-19T11:58:52.621+02:00Che bella ricetta !! ti seguo con piacere. Se ti v...Che bella ricetta !! ti seguo con piacere. Se ti va passa a trovarmi. buona giornata. www.dolciarmonie.blogspot.itveronicahttps://www.blogger.com/profile/10174189356240809991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-38335853891442287522012-06-18T09:39:57.383+02:002012-06-18T09:39:57.383+02:00ma che interessante questo post!! e io che non sap...ma che interessante questo post!! e io che non sapevo manco si potesse mangiare! devo assolutamente recuperarne un po' :)Vale - SaleQuBihttps://www.blogger.com/profile/11429698965493802498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-59971058816154389672012-06-18T08:18:46.367+02:002012-06-18T08:18:46.367+02:00a dire il vero anche il maggiociondolo appartiene ...a dire il vero anche il maggiociondolo appartiene alle fabaceae come le altre due piante (uno delle chiavi di riconoscimento è proprio il fiore, simile in tutte e tre le piante ed a grappolo) ma giustamente fra le tre è quello velenoso!<br /><br />PS l'acacia, in relatà sarebbe la robinia :) poichè l'acacia vera e propria è la mimosa :).... ma sapete, io sono pignolo!Comandante amigohttps://www.blogger.com/profile/04905887213345008413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-67603037983259380152012-06-17T23:02:54.399+02:002012-06-17T23:02:54.399+02:00Ma che bella questa ricetta! Mi incuriosisce tanti...Ma che bella questa ricetta! Mi incuriosisce tantissimooo!! :) Brava! :*Elisahttps://www.blogger.com/profile/04846344055420234457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-38550763973266398802012-06-17T00:13:21.476+02:002012-06-17T00:13:21.476+02:00ciao Kiara! eh si, il glicine è un colore meravigl...ciao Kiara! eh si, il glicine è un colore meraviglioso! :) rientra nelle mie corde perfettamente! e grazie per esserti unita! a presto! bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-76035614215445483092012-06-17T00:12:29.387+02:002012-06-17T00:12:29.387+02:00ciao aria! piacere mio! spero ci rivedremo presto!...ciao aria! piacere mio! spero ci rivedremo presto! :)Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-31060220030037310172012-06-17T00:11:52.340+02:002012-06-17T00:11:52.340+02:00Cinzia, sono io che devo ringraziare voi. Due mesi...Cinzia, sono io che devo ringraziare voi. Due mesi fa, quando ho deciso di aprire questo blog, non sapevo dell'esistenza di questi contest. Per me si è veramente aperto un mondo. Da cui poter attingere aspirazione e che mi "sforza" anche un pò ad uscire dai soliti schemi e a provare cose sempre nuove e diverse! :) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-87867731207024212502012-06-17T00:10:25.672+02:002012-06-17T00:10:25.672+02:00quando ci proverai vengo ad assaggiarlo! :) bacino...quando ci proverai vengo ad assaggiarlo! :) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-70992403316795742932012-06-16T21:12:28.156+02:002012-06-16T21:12:28.156+02:00Ma che splendida idea il glicine in pastella! Oltr...Ma che splendida idea il glicine in pastella! Oltretutto è anche il mio colore preferito...complimenti Sere, anche per il tuo splendido blog e le foto meravigliose...per non parlare delle ricette!Kucina di Kiarahttps://www.blogger.com/profile/11330545652019981428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-13830727733997825032012-06-16T19:40:03.747+02:002012-06-16T19:40:03.747+02:00piacere di conoscerti! non sapevo che il glicine f...piacere di conoscerti! non sapevo che il glicine fosse commestibile, a presto!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-27723065793089289962012-06-16T15:39:46.611+02:002012-06-16T15:39:46.611+02:00Sere, davvero grazie! non solo per la bellissima r...Sere, davvero grazie! non solo per la bellissima ricetta, ma per avermi svelato che questo bel fiore è anche commestibile! Vicino a casa mia ci sono metri e metri di siepi di glicine appunto, lontanti da strada ed inquinamento.<br />Alla prossima fioritura me ne ricorderò<br /><br />Grazie!!!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-9676368906627819602012-06-16T10:13:25.096+02:002012-06-16T10:13:25.096+02:00si hai ragione Sere, il glicine è commestibile, qu...si hai ragione Sere, il glicine è commestibile, quello velenoso velenoso è il maggiociondolo (quello giallo). I fiori d'acacia comunque sono una leccornia, peccato che durano poco! Una volta li ho mangiati con la pastella fatti di Farina di Ceci di Nucetto ed erano strepitosi... Il glicine non l'ho ancora provato per mancanza di materia prima, ma è talmente bello il risultato che l'anno prossimo ci proverò ;)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02439246149734960135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-25386546190677169592012-06-16T08:01:17.353+02:002012-06-16T08:01:17.353+02:00primo: siamo entrambi ancora vivi. secondo: ho un ...primo: siamo entrambi ancora vivi. secondo: ho un marito "agrario" (per la precisione dottore forestale) che se ne intende abbastanza. terzo: la ricetta l'ho scovata su un libro di cucina, e questo mi ha dato ancora più affidamento del secondo punto ;) comunque il glicine appartiene alla famiglia delle Fabaceae, come l'acacia. Magari sono più note (o almeno qui da noi vanno molto) le frittelle con i fiori di acacia! :) io queste non le ho mai fatte (e ogni hanno vorrei provare)! bellissimo il viaggio sulla via della lavanda!!! :) scatenati che non vedo l'ora! non si è capito che vado matta per il rosa/lilla???!! Pure la casa mi son fatta di sto colore! :) ed è bellissima!!! :) (per alcuni no, ovviamente, machisenefrega! :))Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-51940673884465792722012-06-16T07:54:24.791+02:002012-06-16T07:54:24.791+02:00eh mi sa proprio di no, a meno che non fai un salt...eh mi sa proprio di no, a meno che non fai un salto dalla Gelida Anolina! i suoi devono ancora fiorire! Ma poi figurati, lì da te ci saranno stati anche prima di aprile! :) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-17432378937954215732012-06-16T07:53:32.706+02:002012-06-16T07:53:32.706+02:00grazie Cri! ci sono tantissimi fiori in cucina che...grazie Cri! ci sono tantissimi fiori in cucina che si possono mangiare, e io ne uso veramente pochi. si tratta un pò di un'alimentazione "particolare" che non è presente in tutte le case, per ovvi motivi! intanto bisogno informarsi bene prima di metterli in bocca... e poi chi ha voglia di andare a raccoglierli e poi cucinarli? forse solo noi così pazze per la cucina! :) bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-90269286098267919012012-06-16T07:51:40.486+02:002012-06-16T07:51:40.486+02:00ciao Valentina! e si, effettivamente la farina di ...ciao Valentina! e si, effettivamente la farina di riso aiuta ad alleggerire una pesantezza che si sarebbe altrimenti generata intorno ai petali. L'idea è davvero simpatica, e penso che la prossima primavera la ripeterò! :) buon sabato!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-28056336568403851162012-06-15T22:41:33.834+02:002012-06-15T22:41:33.834+02:00Ma davvero è commestibile? A me hanno sempre detto...Ma davvero è commestibile? A me hanno sempre detto che era velenoso...però se siete tutti vivi allora forse non mi è stata data la giusta informazione ;-) In ogni caso vi avviso: mia mamma sta rientrando dalla Francia dopo un viaggio sulla via della lavanda e mi sta portando tonnellate di prodotti fatti con questo fiore. Poi mi scateno con il viola!! :-) BacioniRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-9745416013133814862012-06-15T21:54:31.884+02:002012-06-15T21:54:31.884+02:00Non avevo la minima idea che fosse commestibile O_...Non avevo la minima idea che fosse commestibile O_O<br />Sono troppo curiosa di sapere che gusto ha, ma temo che ormai non se ne trovino più in giro :o(Ritroviamoci in Cucinahttps://www.blogger.com/profile/16221832203117354010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-30211990512871437622012-06-15T21:49:27.000+02:002012-06-15T21:49:27.000+02:00Ciao Serena,
ho visto che sei passata dalle mie pa...Ciao Serena,<br />ho visto che sei passata dalle mie parti...a dir la verità nemmeno io amo andare da MD...prova quella ricetta e vedrai che piacerà anche al più scettico.<br /><br />Ma veniamo a questa tua meraviglia, sinceramente non avrei mai pensato che si potesse mangiare il glicine!<br />Complimenti per le foto, mi piace molto quella con il glicine sul marmo, bellissimo contrasto di colore e consistenze.<br />In bocca al lupo per il contest.<br />CriCrihttps://www.blogger.com/profile/08252933484885931051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-77977005376303754862012-06-15T21:40:24.695+02:002012-06-15T21:40:24.695+02:00Bellissima idea!! in effetti hai ragione, non ne f...Bellissima idea!! in effetti hai ragione, non ne farei nemmeno io una scorpacciata ma...l'effetto a sorpresa è assicurato e per gli ospiti sarebbe proprio una bella novità. Trovo che l'utilizzo della farina di riso sia l'ideale per questo impego, la frittura rimane leggera e il sapore del fiore non viene coperto dalla classica farina.<br />Buon fine settimana e grazie!!<br />ValeValentinahttps://www.blogger.com/profile/01498165771679016728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-7250907447902960192012-06-15T20:34:10.211+02:002012-06-15T20:34:10.211+02:00cavolini!!! pensavo già io di avere preso del glic...cavolini!!! pensavo già io di avere preso del glicine tardivo! :) ma il tuo è più tardivo di quello dei miei suoceri allora! se la provi fammi poi sapere! bacino!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-87027697315139741532012-06-15T20:09:38.739+02:002012-06-15T20:09:38.739+02:00Il glicine del mio balcone quest'anno sta tard...Il glicine del mio balcone quest'anno sta tardando un pò a fiorire ma appena spuntano i fiori provo subito la tua ricetta!!!mi ispira un sacco :D<br />Bacila gelida anolinahttps://www.blogger.com/profile/13451571649095508270noreply@blogger.com