tag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post8322072107078131376..comments2024-01-17T02:47:42.496+01:00Comments on Sere in cucina: primavera = erbe di campoSerena | SereInCucinahttp://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-79241800260853607742012-04-21T17:27:21.643+02:002012-04-21T17:27:21.643+02:00@ Lady Buriana: domani ho in programma un'escu...@ Lady Buriana: domani ho in programma un'escursione con una cara amica per erbe di campo, terrò in seria considerazione questa ricetta per una delle mie cenette settimanali! Grazie mille!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-70406564160342896142012-04-19T22:11:13.960+02:002012-04-19T22:11:13.960+02:00Risotto con salsa di ortiche (o di Vartiis)
Cara ...Risotto con salsa di ortiche (o di Vartiis)<br /><br />Cara Sere, non sto qui a postarti la ricetta per il risotto, non credo che sia necessario, ma la salsa a base di erbe di campo si.<br /><br /><b><i>Ingredienti:</i></b><br />-300 gr. di ortiche/vartiis<br />-100 gr. di ricotta<br />- 20 gr. di burro<br />- 20 gr. d'olio<br />Sale, Cannella, Vino Bianco, Cipolla e Maggiorana<br /><br /><b><i>Preparazione</i></b><br />Passare le ortiche già lessate in acqua salata nel chopper fino ad ottenere una pasta cremosa.<br />Fare appassire la cipolla nell'olio e aggiungere la maggiorana.<br />Unire la pasta di ortiche e far passare a fuoco basso per 5/6 minuti, girare delicatamente e poi unire un poco di vino bianco secco.<br />Coprire e lasciar cuocere per un quarto d'ora. Aggiustare di sapori.<br />Unire la ricotta, stemperare ed aggiungere il burro e la cannella, diluire con ancora un poco di vino bianco.Lady Burianahttps://www.blogger.com/profile/01912924780067310445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-13792819357244256852012-04-10T20:46:31.779+02:002012-04-10T20:46:31.779+02:00Sabato siam andati a raccoglierli...due frittate c...Sabato siam andati a raccoglierli...due frittate ce le siam gia' mangiate!! Il resto ne ho fatto delle pallottole e li ho surgelati! Che buoni...:-) ...volevo raccogliere anche qualche ortica...ma ne ho viste veramente poche...Valehttps://www.blogger.com/profile/01080677594987689770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-5953132601307315362012-04-06T22:38:32.595+02:002012-04-06T22:38:32.595+02:00@ Lady Buriana: magari con la prossima raccolta im...@ Lady Buriana: magari con la prossima raccolta improvviso il risotto!<br />@ Alice: non ho MAI mangiato i ravioli di veridisci!!! D E V O assolutamente provare! :) io adoro la pasta ripiena!!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-61397407189279342002012-04-06T22:26:29.924+02:002012-04-06T22:26:29.924+02:00Grazie Marcy! Bacio!Grazie Marcy! Bacio!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-30685781645103958902012-04-03T20:59:04.168+02:002012-04-03T20:59:04.168+02:00Ciao Sere,
finalmente ci siamo anche noi tre!!!!
I...Ciao Sere,<br />finalmente ci siamo anche noi tre!!!!<br />In due giorni più di 1000 visite direi che sei partita alla grande!!! ; )<br />Bacini.Marcyhttps://www.blogger.com/profile/14190961711408381923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-82748408739019649662012-04-03T15:00:12.986+02:002012-04-03T15:00:12.986+02:00Io li sbollento e poi li congelo, così in inverno ...Io li sbollento e poi li congelo, così in inverno li posso usare per frittate, ripieni, etc!Valentinahttps://www.blogger.com/profile/02439246149734960135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-7143104371328530442012-04-03T09:08:07.193+02:002012-04-03T09:08:07.193+02:00Ne ho raccolti un po' domenica, ma erano davve...Ne ho raccolti un po' domenica, ma erano davvero pochi. A me piacciono molto i ravioli fatti con il ripieno di verdigi (con la g francese), ma ce ne vorrebbe un tir!!!Alicehttps://www.blogger.com/profile/12428493248700463727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-68729547030346702602012-04-02T21:38:23.285+02:002012-04-02T21:38:23.285+02:00sul piacentino si chiamano Vartis (con S dolce un ...sul piacentino si chiamano Vartis (con S dolce un po' strascicata). Da provare anche in risotto, meritano.Lady Burianahttps://www.blogger.com/profile/01912924780067310445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2588045104239111607.post-67972520745354251712012-04-02T21:26:07.101+02:002012-04-02T21:26:07.101+02:00Mmmmm... Che buoniiii!!Mmmmm... Che buoniiii!!Valehttps://www.blogger.com/profile/01080677594987689770noreply@blogger.com